当前位置: 首页 >> 环境设计专业 >> 专业动态 >> 正文
艺术设计学院环境设计专业章嘉宇与中国美术学院合作组队斩获金奖

近日,艺术设计学院大四环境设计20401班学生章嘉宇所在的队伍,即“飞龙队”,荣获了“网易雷火游戏创造夏令营”大赛的金奖。2023年,中国美术学院与网易游戏雷火合作举办了名为“网易雷火游戏创造夏令营”的暑期创新训练夏令营系列活动之一。此夏令营历时6周,有来自中国美术学院、中国传媒大学、华南理工大学、天津工业大学等国内外12所高校的36名学生参加,涵盖了游戏艺术设计、交互艺术、视觉传达、玻璃艺术、艺术管理等多个领域,他们被随机分成了6个队伍。在这个夏令营中,学生们以美术PV视频的形式提交了游戏提案。

左一 韩亮(中国美术学院学工部部长)右二 胡劼骁(中国传媒学院)左二 薛强仁(南京传媒学院)右三 张梦逸(中国美术学院)左三 薛文旭(华南理工大学右四 魏静雯(中国美术学院左四 章嘉宇(长春光华学院)右五 杜增杰(网易雷火导师)

夏令营合照

作品简介:《宋韵·游秇绘卷》玩家引领进入一个神秘的画境,描绘了一位父亲为寻找女儿的探险之旅。在这个游戏中,我们精心融合了毛笔的独特属性,将其与剧情巧妙交织,引导玩家层层解开谜题的迷雾。毛笔作为游戏中的重要道具,不仅与环境中的元素相互呼应,助力玩家攀越重重障碍,更能左右风向,驭使昼夜交替,协助玩家深入挖掘故事的真相。游戏贯穿五个截然不同的场景,玩家将在这些场景中感受到东方文化的深沉内涵,仿佛置身于一幅又一幅的画卷之中,流连忘返。独特的道具运用,以及独具特色的水墨画面,使得《宋韵·游秇绘卷》成为了一场前所未有的视觉盛宴,带领玩家走进了一个虚拟而又真实的艺术世界。

8月17日,本届夏令营作品在滨江区网易园区进行了线下展览。

8月17日,本届夏令营作品在滨江区网易园区进行了线下展览。长春光华学院的学生在夏令营中表现出色,其中章嘉宇在内的“飞龙队”更是荣获了大赛的金奖,这是对学生们努力和才华的高度认可。这样的成就不仅提升了我院在该领域的声誉,还鼓舞了更多学生积极参与类似的创新训练和竞赛活动。此次活动为学生提供了一个促进学生综合素养和创新能力发展的重要平台,同时也为学院的声誉和国际合作带来了积极影响。这种类型的合作活动有助于学院不断提升教育质量,培养更多具有创新精神和国际视野的优秀学生。