当前位置: 首页 >> 环境设计专业 >> 专业动态 >> 正文
艺术设计学院环境设计专业章嘉宇荣获阿里巴巴设计周x英伟达大赛金奖

近日,阿里巴巴U 设计周 X NVIDIA Omniverse 元宇宙设计大赛颁奖典礼也在在杭州国际博览中心分论坛圆满举办。其中,我校大四艺术设计学院环境设计专业20401班学生章嘉宇荣获金奖。伴随着阿里巴巴U设计周的圆满结束,历时四天的盛会深入探讨了设计领域的最新趋势和未来发展。在这充满创意和激情的活动中,NVIDIA与多位行业专家和技术专家合作,分享了丰富的行业动态和案例研究。生成式人工智能已经成为设计领域最重要的趋势之一,设计专业人士迫切希望从NVIDIA这里找到与生成式AI相关的答案,以挖掘这一领域的巨大潜力。而NVIDIA Omniverse则被视为通向未来的重要"钥匙"之一。在这个快速发展的领域中,NVIDIA以其卓越的技术和领先的生态系统作为基础,致力于成为生成式AI和设计领域的赋能者,为设计师们敞开了探索无限可能性的大门。我们期待着继续与设计社群合作,共同开创加令人兴奋的未来。众多优秀的创作者和开发者在大赛期间将 Omniverse 融入其创作和开发工作流,让精彩创意落地。

右颁奖嘉宾:金晟 (浙江传媒学院动画与数字艺术学院系主任、副教授、研究生导师)左 获奖学生:章嘉宇(形象角色类金奖获得者)

学生获奖作品展示01

学生获奖作品展示02

学生获奖作品展示03

作品介绍:它是湖水深处的守护者,与这片环境紧密相连,守卫着湖中的生命和生态平衡。我运用了三维技术的巧妙手法,将环境拟人化,将湖水、湖中的生物和周边景物融合成一个和谐的整体,呈现出一个更加生动的形象。通过展现它的存在,我试图表达出人与环境之间的关系是相互依存的。只有当我们保护环境,才能真正保护好我们自己的未来。展望未来,我们期待学生能够体验NVIDIA Omniverse的卓越功能,共同开创设计领域的光辉前景。NVIDIA Omniverse将持续为学校提供力量,推动生成式人工智能在创意领域的创新之路,与年轻的创作者们一同创作出时代最美的篇章。在教育中,我们相信Omniverse将成为一个强大的工具,帮助培养学生的创意和设计能力,为他们的未来职业道路打下坚实的基础。通过此次获奖学生优秀作品参展,提升了我院学生专业的公众认知度和社会影响力;实现了学生课外实践教学的创新,并且对学生综合素质的提高,拓展了有效途径;同时也实现作品与未来的直接对接,从学校到展会展台,跨越的不仅是展出地点与形式,更是为我院推动创新实践教学改革,实现校际联合、学研结合,培养复合型、应用型、创新型人才,提供了高水平、国际化联合创新实践平台。