当前位置: 首页 >> 环境设计专业 >> 专业动态 >> 正文
喜报丨艺术设计学院获得2023年全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛(酒店管理实践赛道)吉林赛区总决赛一、二、三等奖

2023年7月2日中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会举办的2023年全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛(酒店管理实践赛道)吉林赛区总决赛在吉林建筑大学隆重举行。经副校长栾学钢批示、艺术设计学院院长徐景福、副院长刘琦炜进行赛前指导。我校作为入围决赛的参赛团队,“向光而行”精英创业团队共四支队伍22名学生由艺术设计学院环境设计专业系主任谢楠老师组建、带队,并受邀作为吉林省指导教师代表进行开幕式发言,环境专业李舵老师参与此次活动现场。本次大赛,全省15所高校198支队伍1000余名学生报名。吉林大学、东北师范大学、长春光华学院等多所省内高校师生代表参加。

全体师生合影

环境设计专业系主任谢楠 大赛指导教师代表发言

长春光华学院共四项入围吉林省总决赛,项目答辩负责人田佳乔、徐芮、张达、曲金越分别进行答辩,展示了我院学生的精神风貌和优秀的创新创业能力

长春光华学院艺术设计学院分别获得省级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,其中3个团队成功入围国赛。

省级一等奖。团队合影

省级一等奖 指导教师 谢楠、刘琦炜

省级二等奖 团队师生合影

省级二等奖。指导教师。谢楠 李舵

省级二等奖 团队师生合影

省级二等奖 指导教师 谢楠 、焦晨阳

省级三等奖 团队师生合影

省级三等奖 指导教师 谢楠 、徐景福

“向光而行”团队 师生合影

艺术设计学院院长 徐景福对比赛进行总结

本次为“向光而行”精英创业团队成员第二次活动,通过大赛将课堂教学转项目,以教促赛,以教促项,增强了学生的学习动能。大赛团队所做项目均以传统文化元素如景德镇陶瓷等传统文化元素作为酒店项目创作来源,传承中华优秀传统文化,进行教学创新。创业团队涵盖专业包括环境设计专业、视觉传达设计专业、汉语言文学专业等,很好的实现多学科交叉、跨专业交流融合。

比赛结束后,艺术设计学院院长徐景福、副院长刘琦炜对获奖队伍给予表扬和肯定。谢楠老师对每个获奖团队进行项目总结,为国赛进行准备。此次竞赛增强了学生之间的团队合作能力,为学生提供了一次创新创业相互学习和交流竞技的机会。从准备到参与竞赛,都肩负着学校以及学生的期望。在此感谢教务处、党委宣传部贾小晨、车队康队长、党政办王志亮的大力支持,车队司机宁师傅保障师生安全送达。在学校的大力支持下我们会继续努力!“因务实而闪光,因自信而升华”。