当前位置: 首页 >> 数字媒体艺术专业 >> 专业动态 >> 正文
艺术设计学院院长徐景福参加“艺科融合、协同创新”研讨会

2023年4月22日,“艺科融合、协同创新”研讨会在吉林艺术学院造型校区隆重举行。长春光华学院艺术设计学院院长徐景福、数字媒体艺术专业系主任朱莉受邀参与了本次研讨会。

本次学术研讨活动汇集了吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院、吉林动画学院、长春职业技术学院等30余所院校、120余位专家学者,以及国内多家知名企业代表出席。通过学术研讨、系列讲座和艺术实践展示等方式,大家共同探讨数字媒体艺术教育与科技深度融合的创新趋势和应用前景。

教育部高校动画与数字媒体专业教指委委员、北京林业大学信息学院学术委员会主任、博士生导师淮永建教授和教育部高校动画与数字媒体专业教指委委员、吉林艺术学院新媒体学院院长梁岩教授,分别就教育元宇宙背景下的“数字艺术发展和学科交叉融合”、“数字媒体场域审美”等数媒与艺术领域的热门话题进行主题分享。

《元宇宙和ChatGPT背景下数字艺术发展和学科交叉融合》

教育部高校动画与数字媒体专业教指委委员  淮永建教授

《数字媒体场域审美》

教育部高校动画与数字媒体专业教指委委员 梁岩教授

艺术设计学院徐景福院长受邀担任会议嘉宾

在数字化教育和人工智能的背景下,艺术设计学科的数字化和智能化升级是未来学科发展壮大的重要机遇。本次会议为艺术设计学科的发展指明了方向,也对我校艺术设计学院育人、成才、创新奠定了理论基础。