当前位置: 首页 >> 数字媒体艺术专业 >> 专业动态 >> 正文
2023吉林普通高等学校美术教育专业基本功展示活动 数字媒体艺术专业教师李雷荣获专项奖

2023年9月2627日,由吉林省教育厅主办的2023年吉林省普通高等学校美术教育专业教师基本功展示活动在延边大学举行。数字媒体艺术系教师李雷作为艺术设计院教师代表之一,参加了本次基本功展示活动,并荣获专项奖。

来自吉林省14所普通高等学校的42名美术教育专业教师参加了本次展示活动,他们分别从教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典美术作品赏析)三个环节进行角逐。我校由陈铁副校长带队,周慧副院长作为评审专家,艺术设计学院教师李雷、陈虹钢、孔妮娅参加展示活动,数字媒体艺术专业教师李雷在与美术类专业教师的同台竞技中,不畏强手,出色完成命题作品,以优异成绩荣获专业技能展示单项奖,艺术设计学院在此项活动中还获得学校优秀组织奖。

陈铁副校长带领参赛专业团队合影

艺术设计学院李雷老师获得专业技能展示单项奖

评委东北师大美术学院党委书记张群教授点评李雷老师现场完成的版画作品

李雷老师专业技能展示现场

专业技能展示环节考验的是教师在教学工作中基本专业能力的掌握情况,在比赛中,所有教师根据现场公布的命题进行创作,李雷老师所展示的作品不仅在技术层面呈现出高水准,更是在创意与表现上展现了独特的视角,与吉林省特色文化相结合,将查干湖渔民冬捕丰收的场景用版画的艺术形式契合了“收获”的命题。而李雷老师在专业技能展示环节的荣誉更是对艺术设计学院重视教师技能培养与不断强化教师综素质的印证。

吉林省教育厅副厅长、吉林省学校美育工作指导委员会副主任委员刘学军致闭幕词

本次活动展示了新时代吉林省普通高校音乐专业改革和发展的成果,反映出高校教师的精神风貌,实现了“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”的目标,有效引领了高校音乐教育专业课程教学改革,创新人才培养模式,引导教师潜心育人、努力提高人才培养质量,为艺术设计学院的专业教师培养提供了宝贵经验。